公告
尋找台南pg成員 若有下列煩惱的全職媽媽、職業婦女、家庭煮夫、上班爸爸歡迎一同加入 1.在家只能和孩子大眼瞪小眼,不知道該如何指導孩子 2.希望能給予她/他更多元的學習方式 3.長輩的壓力讓您喘不過氣,想出來放風 4.家裡成員太少想認識更多朋友 5.分享育兒經驗

時間:101年02月14日

地點:新竹香山青青草原

一早九點就出門,先到拉雅吃韭菜蒸餃(題外話:話說我們這裡的拉雅,除了有西式早餐之外,還有小籠包及蒸餃可選擇,但我最推薦就是她們的蒸餃/小籠包了,全部都是現包現蒸,咬下瞬間,肉汁就從餃子裡爆出來,燙口卻非常美味,即使等待時間很長,仍不減我想吃的慾望),接著就騎上ㄅㄨㄅㄨ往青青草原方向出發,之前兩次都是由草原大道進入,這次集合地點則是櫻花大道(注意,不是櫻木花道喔~~),我是沿著新竹茶花季的旗幟方向找到路的,不過離集合時間還有半小時以上,所以大頭菜媽決定先去看下廣告打的很大的茶花季是否讓人驚艷。

天燈 016.jpg  天燈 014.jpg  天燈 013.jpg  天燈 003.jpg  天燈 004.jpg  

上百株的不同種類的茶花齊開,清雅的香味讓人心曠神怡,蜜蜂們也忙碌地採取的花蜜。天燈 006.jpg  
天燈 009.jpg  天燈 012.jpg  
喜歡花卉的朋友,可以來這裡走走看看喔,順便替我們的農產業打氣加油,其實沿著青青草原方向的旗幟很多,但是不知道是這樣的宣傳不夠力,還是因為平日關係,去那裡參觀的人數非常少,正確來說只有我和大頭菜兩個,就連工作人員也沒見到,建議類似活動,政府能夠規劃完善一點,不要以為放上幾個旗子就等同於宣傳了。

今天的天氣屬於陰涼、微風,不需要穿太厚重的衣服,因為走一段路就開始全身發熱啦。
天燈 017.jpg  
大頭菜推著推車,裡面滿滿的零食和我們團購水里梅舖的梅子粉~~天燈 018.jpg  
賞櫻花再也不用大老遠跑到日本去看了,現在新竹也有喔,雖然號稱種植三百株,不過開花的並不多,頂多幾十株盛開著,或許明年就可以看到壯觀的櫻花海了。
天燈 019.jpg  天燈 020.jpg天燈 043.jpg    
看著掉落在地上的櫻花花瓣,大頭菜似乎有些落寞的心情,蹲坐在地上一直觀察這些花兒是怎麼了?天燈 029.jpg  
一見到這遼闊的大草原,大頭菜馬上飛奔過去,草上的露水多且重,還好有穿防水雨褲,不必擔心褲子沾濕!
天燈 047.jpg  
其他小朋友也迫不及待拿出野餐墊,準備來野餐囉~~
天燈 054.jpg  
大家一同分享帶來的食物
天燈 069.jpg  
等吃飽喝足之後,就開始今天的重頭戲:放天燈(我真的很感謝有大頭菜,因為他,
大頭菜媽完成好多第一次的體驗呢!)
天燈 074.jpg  天燈 076.jpg  天燈 077.jpg  天燈 081.jpg  天燈 084.jpg  天燈 086.jpg  天燈 088.jpg  天燈 093.jpg  天燈 095.jpg  天燈 100.jpg    
不過中間發生了一個小插曲,因為第一次釋放天燈不成功,直到第二次才順利飛上天空,不過有兩次釋放的經驗還是挺特別的,在此大頭菜一家祝各位心想事成,龍年行大運喔!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

單親不寂寞

瑟菲娜公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 張曉婷
  • 哈~
    大頭菜媽,謝謝你幫大家團購梅子粉,還扛上山!!
    果然早起的鳥兒有蟲吃,
    可以這樣悠閒的做著吃早餐及賞花...
    小婷今天是在慌忙混亂中,飆車上山的><
    好羨慕可以這樣悠閒的走走逛逛...
    好在大頭菜,真的很乖也很棒!!
    這些經驗,以後都會變成媽媽們的回憶喔!!
  • 曉婷你才是神力女超人呢,帶著大米小米,規劃著這麼多好玩的活動,最辛苦的就是你啦!

    瑟菲娜公主 於 2012/02/15 08:56 回覆

  • pig06240703
  • 哈哈!很高興認識您~大頭蔡媽媽
    快點去新竹動物園看櫻花~超美喔~
    我上週日2/12才看回來
  • Meimei Yeh
  • 看起來好讚, 照片也拍的好好.
  • Lkk  Lgg
  • 我是水里梅舖的創辦者也是許惠凱的大哥,我于民國87年5月8日在台中縣龍井鄉國際街2巷4弄6號成立“水里梅舖有限公司”資本額100萬元整,我的父親于民國57年就是我的親弟弟許惠凱出生時以我的親弟弟許惠凱的名字成立“惠凱農特產行”,從民國57年開始惠凱農特產行一直從事的生意就是雜貨店,一直到我創辦“水里梅舖有限公司”幾年後,我見弟弟生活困苦,便無償將“水里梅舖有限公司”交由我的親弟弟去管理,我後來就出國經商,現在我發現我的親弟弟未經我與當初“水里梅舖有限公司”股東陳妙慈的同意,私自偽造文書將“水里梅舖有限公司”的負責人變更為他自己,並將經營地址由台中縣龍井鄉國際街2巷4弄6號變更至現在的南投縣水里鄉郡坑村現址,我發現後要求我的親弟弟將當初“水里梅舖有限公司”資本額100萬元還給我,畢竟親兄弟,我也不想報警讓我的親弟弟吃上偽造文書與侵佔的罪名而坐牢,誰知現在的我的親弟弟與我當初的親弟弟已經判若兩人,完全不理會我,經我的調查,現在的水里梅舖年營業額已超新臺幣1億元,我的親弟弟所做的違法的事情不止偽造文書與侵佔而已,我不想我的親弟弟坐牢,出於無奈我只好在這里留言,讓各位客戶知道水里梅舖的來龍去脈,如果我的親弟弟認為他現在財大氣粗能夠隻手遮天,仍然一意孤行將犯罪的道路走到底,那突然有一天水里梅舖被查封了,請各位客戶能夠理解。guardzoo@hotmail.com