公告
尋找台南pg成員 若有下列煩惱的全職媽媽、職業婦女、家庭煮夫、上班爸爸歡迎一同加入 1.在家只能和孩子大眼瞪小眼,不知道該如何指導孩子 2.希望能給予她/他更多元的學習方式 3.長輩的壓力讓您喘不過氣,想出來放風 4.家裡成員太少想認識更多朋友 5.分享育兒經驗

時間過得真快,大頭菜已經在我的肚子裡25周又1天,今天去做例行產檢,醫生說寶寶正常體重要500g,並且要看骨骼發育是否正常?有無兔唇?

我有點擔心大頭菜的狀況,怕他營養不良,因為懷孕到現在,我只重1.8公斤,每天大概吃一到兩餐。(懷孕前是62公斤,我胖起來等啦~~~)

沒想到測出來的數值,大頭菜竟然有950g,一切發展良好,無兔唇,我總算吃了一顆定心丸^^。

P.S.新竹省立醫院的陳泰昌醫師,人真的很好,當我照完超音波,他還會順手拉我起來呢!

, , , , ,
創作者介紹

單親不寂寞

瑟菲娜公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 感覺不好
  • 我目前懷孕因為上班到一半出血找陳醫生看診,醫生說要吃藥跟多休息 ,所以請陳醫生開診斷書要跟公司請假 ,結果醫生說要陰道檢查 ,後來用棉棒挖出蠻多血,但醫生最後反而說他認為還好無法開診斷書 ,要我另外找別的醫生!陳醫生要病人吃藥跟多休息卻又說出血還好,感覺對病人很無所謂!!
  • 訪客
  • 我剛才被他嗆~

    看完診感覺滿失望的~~
    一進診間醫生護士知道我是第一次來看產科,感覺就不是很熱絡
    大致跟醫生說了我的經驗和不知道要不要轉診的疑問
    醫生要幫我照超音波,我只是問了一下護士需要脫鞋嗎?(因原產檢醫院不用脫鞋),醫生竟然說這是基本禮貌不用問(....我就是因為禮貌所以才問的啊?),我說因為前產檢醫院不用脫所以問一下,醫生竟然又說這裡是00醫院(所以呢?我第一次來禮貌性問護士要不要脫鞋也要被醫生嗆?)

    這個醫生也只是大致看了一下超音波,我有給他看我每天測血糖的紀錄還有準備的驗血報告,期間這個醫生會一直搶話,例如我說我有很離奇的經驗,他馬上打斷我的話說一點都不離奇(我都還沒講你怎麼知道離不離奇?兩家醫院照出不同性別不離奇嗎?)
    甚至這個醫生很坦白的說什麼現在站診量大,很多人互不信任之類的話...


    感覺得出來這個醫生不太想接,所以說話的大意都是資料不夠清楚要我回原醫院去之類的。


    我本來還有些話想問醫生,看到醫生這種態度就想說算了。


    不知道是不是因為懷孕比較敏感,我覺得這個醫生沒同理心去體會我的不安~我只是很想跟醫生說,我是真的很疑惑和不安才會請假專程跑一趟來請教是否需要轉診,我也不是無緣無故就一直換醫院看醫生,本來也是一直想相信原產檢醫生到最後覺得不是很對鏡才會來諮詢轉診,但是為什麼這麼醫生有先入為主的布有友善觀念就算了,還要用很奇怪的態度來應對本來很相信他的病患?


    想找一個可以安心生產的醫院和醫生有這麼難嗎?