公告
尋找台南pg成員 若有下列煩惱的全職媽媽、職業婦女、家庭煮夫、上班爸爸歡迎一同加入 1.在家只能和孩子大眼瞪小眼,不知道該如何指導孩子 2.希望能給予她/他更多元的學習方式 3.長輩的壓力讓您喘不過氣,想出來放風 4.家裡成員太少想認識更多朋友 5.分享育兒經驗

發覺孩子開始把做練習題當作是無聊課程後,我開始定下一些新的規則。

每次上完課,一定要寫練習題,除了複習當天上課的進度,也讓我能馬上了解孩子們還有哪裡不懂的地方。

練習題大約十到二十題不等,不過要全做對才能下課,做不對的話,還要繼續寫另外的五到十題,一直循環,直到做對為止。

寫的時候可以用一些方法增加答題正確率,每位小朋友有兩個求救機會。

第一個是刪去法,代表保證刪除兩個錯誤的答案,只剩下兩個答案供孩子選擇。

第二個是ask your friend,讓同學朋友告訴她們答案,當然她們可以選擇接受同學的建議,也可以不要。

 

對理解力快但不細心的小朋友,他會寫完之後,一題一題檢查。

對理解力差但用功的孩子,他對題目有疑問,他會馬上提出求救。

孩子們最討厭就是寫功課,越少越好,當他只要錯一題就得多做五題新題目,對她們來說是最殘酷的懲罰。

 

ps這是我從百萬大富翁的電視節目得來的靈感喔。

 

, , ,
創作者介紹

單親不寂寞

瑟菲娜公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • iyna8261
  • 最好的大概還是要讓孩子有興趣去學習^0^
  • 當然啦,所以教學方法的最終目的就是讓孩子學到知識。

    瑟菲娜公主 於 2009/07/05 22:54 回覆

  • 悄悄話