公告
尋找台南pg成員 若有下列煩惱的全職媽媽、職業婦女、家庭煮夫、上班爸爸歡迎一同加入 1.在家只能和孩子大眼瞪小眼,不知道該如何指導孩子 2.希望能給予她/他更多元的學習方式 3.長輩的壓力讓您喘不過氣,想出來放風 4.家裡成員太少想認識更多朋友 5.分享育兒經驗

疊疊樂(適合單字及句子)

使用教具:積木
使用這個教學,還蠻愉快的,又帶點緊張的氣氛。

一開始當然先把積木堆好,接下來就要開始抽積木了。可事先將要考的單字或句子寫好放在籤桶裡(中翻英),然後輪流抽紙條,並說出正確答案。

說錯的人,就要抽塊積木,讓疊疊樂倒塌的人就要受懲罰。

 

經過多次實驗,孩子最喜歡抽的過程了,卻不願意受罰,所以我建議,背對單字或句子的小朋友抽一塊(這樣她們也可以玩到,不會無聊),背錯的抽兩塊(倒塌的機率增加,她們會更認真背單字喔~~~)
這活動能訓練孩子的即時反應和細心度,畢竟反應慢些,講不出答案很容易被處罰呢!至於一粗心大意或晃神,很容易把疊好的積木弄塌了。
積木.jpg  

文章標籤
創作者介紹

單親不寂寞

瑟菲娜公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小郭媽嗎
  • 我想買

    我想買遊戲英文~疊疊樂
    要去哪才買ㄉ到?
    謝謝!
找更多相關文章與討論