公告
尋找台南pg成員 若有下列煩惱的全職媽媽、職業婦女、家庭煮夫、上班爸爸歡迎一同加入 1.在家只能和孩子大眼瞪小眼,不知道該如何指導孩子 2.希望能給予她/他更多元的學習方式 3.長輩的壓力讓您喘不過氣,想出來放風 4.家裡成員太少想認識更多朋友 5.分享育兒經驗

有益胎兒發育的食物

 

葉酸--肝臟、腎臟、瘦肉、深綠色蔬菜、魚、全穀類、柑橘類水果等。


--蛋黃、肉類、動物的肝及其他內臟、穀類、深綠色蔬菜、杏仁、葡萄乾、貝類等。


--牛奶、小魚乾、黃豆製品、蛋、綠色蔬菜、花椰菜、鮭魚、牡蠣、蛤蠣、蝦。


維他命
C--柑橘類、番石榴、番茄、芒果、綠色蔬菜、花椰菜、白菜等。


維他命
B--糙米、豬肉、肝、蛋黃、勤菜、豆類、麥片、牛奶、花生、酵母等。


蛋白質
--動物性蛋白質(蛋、牛奶、肉類、魚類)。植物性蛋白質(豆漿、豆腐、肝等黃豆製品)


DHA--
秋刀魚、沙丁魚、鮪魚、鰹魚、鮭魚等魚類。

 

如果不會有任何孕吐發生,大頭菜媽媽建議能吃就盡量吃喔,但是避免吃澱粉類的食物,如飯、麵等食物,才不會胖到媽媽。現在的人都比較忙碌,若是因為常外食,無法攝取到足夠的營養,建議你可到藥局買營養品喔(以我個人來說,另外買魚油、維他命B群、益生菌和優生媽媽奶粉來做補充,也給大家參考看看)。

, , ,
創作者介紹

單親不寂寞

瑟菲娜公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jenny
  • 請問益生菌

    你好....

    我想請問,我懷孕快5個月了,有過敏鼻炎,所以想吃益生菌,希望寶寶不會有過敏症狀,想請問你益生菌都是到哪買呀?推薦哪一種呢?有沒有可以買到便宜的管道可以推薦?價錢跟內容物是??謝謝~~