公告
尋找台南pg成員 若有下列煩惱的全職媽媽、職業婦女、家庭煮夫、上班爸爸歡迎一同加入 1.在家只能和孩子大眼瞪小眼,不知道該如何指導孩子 2.希望能給予她/他更多元的學習方式 3.長輩的壓力讓您喘不過氣,想出來放風 4.家裡成員太少想認識更多朋友 5.分享育兒經驗

P1020062.JPG  

到了小朋友的家中準備上課,也許是媽媽和孩子才剛到家吧,一團混亂中,只見媽媽趕緊發號司令:Joyce快到樓上上課,老師已經到了;Blake準備洗澡,媽媽幫你放好熱水了……。

這時又聽到妹妹大叫:『馬~~麻~~~,我的課本呢?作業本呢?剛剛還有拿到,怎麼現在不見了?』
哥哥也大吼著:『馬~~麻~~~,我忘了把衣服帶進來了,我已經脫光光了,麻煩幫我拿一下……』

只見媽媽忙進忙出,『沒關係,慢慢來,我今天提早到,早一點來準備上課的教材。』我笑笑著說。

這位媽媽突然對著我說:『你看,這就是婚後的生活!』

『呵呵,很恐怖嗎?』我想她可能要趁機抱怨一下!
她用那堅定和溫柔的語氣告訴我:『不,你會發現這個家多麼需要你,你是多麼重要!』

我發現母愛的光輝在她的眼睛發亮和她那淺淺的笑容中,這是一種甜蜜且沉重的負荷,我真的很感動!

而您的婚後生活又是如何呢?

文章標籤
創作者介紹

單親不寂寞

瑟菲娜公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • harmonyy
  • 這位媽媽很棒,正面思考的典範... ^^
  • 小貴婦
  • 請問妳是鋼琴老師嗎??
  • 我是英語和華語的家教老師啦!

    瑟菲娜公主 於 2008/07/30 11:11 回覆

  • smallpay0716
  • 我想我該學學這位媽咪的思考邏輯了~~
    當他們不聽話時 我總是不知如何是好
    我需要轉個念 他們就是需要循循善誘的不是嗎?
    不要老是以生氣來替代溝通
    要改進+ing.....
  • 柔柔
  • 哈哈~~我會坐在椅子喝著茶吃零食,看著我女兒自己找作業本、找衣服,然後涼涼的跟他說「妹妹,加油!!等你找完後,就有好吃的點心可以吃喔!!」,幫她還不如訓練自己如何自理自己的生活......^_^
找更多相關文章與討論