公告
尋找台南pg成員 若有下列煩惱的全職媽媽、職業婦女、家庭煮夫、上班爸爸歡迎一同加入 1.在家只能和孩子大眼瞪小眼,不知道該如何指導孩子 2.希望能給予她/他更多元的學習方式 3.長輩的壓力讓您喘不過氣,想出來放風 4.家裡成員太少想認識更多朋友 5.分享育兒經驗

目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Baby Play group

活動名稱:認識紅色水果

成員:各位漂亮媽媽帥氣爸爸所帶領的可愛寶寶們

年齡限制:11個月以上至36個月

創立目的:增進親子與其他人的人際關係,加強孩子律動及感官認知統合,父母育兒經驗分享

課程設計:大頭菜媽媽

活動主旨:
1.應從幼兒生活中最容易感受到的景象或事物開始
2.多利用活動引導幼兒直接去探索及瞭解顏色

, , , , , , , , , , , , , ,

瑟菲娜公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

兩歲的小朋友到底會不會拿筷子吃東西?====>不會?!(因為親戚朋友的孩子沒有一個兩歲就拿筷子吃飯,我也理所當然這麼想~~~,不過最近我改觀了!!)

好幾次,大頭菜主動將吃飯工具--湯匙,換成了筷子,我認為他年紀小,不准他使用筷子,但禁止了幾次後,我恍然大悟:叉子、湯匙大頭菜都能應用的很好,那何不試試看筷子呢?況且他有興趣使用,我為什麼要刻意剝奪他學習的權利?

有些時候並不是孩子真的不會,只是當媽的我,老是禁止他觸碰,才造成他『什麼都不會」~~所以我決定放手讓大頭菜試試看。

以下就是他用筷子吃麵的影片,如要訓練孩子使用筷子,建議可以先從條狀物(麵條、米粉等)下手,孩子的挫敗感才不會太重(筷子拿那麼遠,以後會不會娶到外國老婆呢?)。
 

下面影片是用湯匙喝湯。

 

訓練孩子自己吃飯,媽媽得學會一項超級忍術--眼不見為淨(別怕髒)!


, , , , , , , ,

瑟菲娜公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()