公告
尋找台南pg成員 若有下列煩惱的全職媽媽、職業婦女、家庭煮夫、上班爸爸歡迎一同加入 1.在家只能和孩子大眼瞪小眼,不知道該如何指導孩子 2.希望能給予她/他更多元的學習方式 3.長輩的壓力讓您喘不過氣,想出來放風 4.家裡成員太少想認識更多朋友 5.分享育兒經驗

目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說當年,還沒遇見大頭菜爸前,我的身材也算是魔鬼級的,雖然臉蛋不驚人,但說胸是胸,說屁股是屁股,尤其那迷人的小蠻腰,眾人稱讚。

想想產前體重增加約8.4公斤,大頭菜體重占了3390公克,還不包括那些羊水胎盤的體重,照理說應該很快就瘦了,偏偏肚子上的肉還消不下去(我承認我挺愛吃的啦,加上少量運動,還有一項重點--睡眠不足<=這可是有醫學報告的喔~~~OS:ㄘㄟˊ,硬是要牽拖)。

一直無法回復到曼妙身材,真是沮喪

大頭菜爸看著電視上介紹的舒舒瑤瑤和台大13妹,眼睛睜得頗大,臉上一直掛滿微笑!

我死瞪著他說:那些美眉身材不錯喔!

大頭菜爸:是阿是阿,又美又漂亮,身材也不賴。(!!口水也稍微擦一下吧,都快滴到地上了。)

我手一攤:給我錢,我要去抽脂減肥。

大頭菜爸:不用阿,你這樣也很好啊!!

我:阿姆丟很好(阿不就很好~~請自翻台語),你眼睛都看到別的女人身上了!

大頭菜爸:真的啦,你這樣像是一個知名人物,身材也是凹凸有致耶,比瑤瑤舒舒更『殺』!!

文章標籤

瑟菲娜公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

 

 

有些朋友問我,該如何訓練小朋友的專注力,其實生活中有些簡單的小動作就可以訓練。

活動名稱:打蚊子

適用年齡:一歲以上

活動道具:蚊子數隻

蚊子說小不小,說大也不大,常來無影去無蹤,看到『牠』容易,打死他又是一門學問。

這個動作可是得『眼到』(努力觀察蚊子去向)、耳到(聽聽蚊子飛到哪裡去)、心到(必須心無旁騖且耐心等待蚊子的出沒)、手到(看到蚊子出現,必須手腳快一點,衝上前去把蚊子打死)

最近天氣熱,蚊子又開始出現了,每晚睡前光玩打蚊子這遊戲,我和大頭菜可以玩上近一、二十分鐘。做個睡前活動比較好入眠,也能安心睡著不用擔心蚊子來惱人囉~~~

 打蚊子—屬增強注意力,訓練重點是專心度挫折忍受度

文章標籤

瑟菲娜公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()