此為英文教學遊戲,如要華語學習也可自行代換。

盲人摸象(或稱恐怖箱)
正常版--適合物品單字複習

用抽籤方式找出一位同學,上台同學得用手巾(或眼罩)矇住眼睛。接著將手放進箱子裡面,並抽一樣物品。抽完後,問台下同學Is this a ball? or Is this a ring?,若同學們回答No, it is not. 該名同學得繼續發問,直到聽到Yes, it is.才算答對,並指定下一位猜題者。

進階版--

老師可帶領小朋友觸摸教室裡的任何物品,當教室桌椅過多的時候,老師也可用turn right, turn left or go straight等方向指令玩遊戲。讓孩子們體會視障朋友的生活不便。

延伸文章導讀--

海倫凱勒五體不滿足的太郎

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

瑟菲娜公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()